Corso di formazione per alimentaristi
Dal 4 settembre aperte le iscrizioni per la formazione Alimentarista
Scheda Informativa
DESTINATARI DEL CORSO:
CATEGORIA A – RISCHIO ELEVATO (16 ORE)
CATEGORIA B – RISCHIO MEDIO (8 ORE)
CATEGORIA C – RISCHIO BASSO (4 ORE)
1) Categoria A
RISCHIO ELEVATO Attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento. |
2) Categoria B
RISCHIO MEDIO Attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa somministrazione e vendita. |
3) Categoria C
RISCHIO BASSO Attività che non comportano un contatto diretto con i prodotti alimentari. (Sono obbligati a svolgere un corso informativo che non prevede il rilascio di alcuna attestazione anche soggetti che erano esclusi dall’obbligo del libretto sanitario) |
– Responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di una azienda
– Pasticceri – Addetti all’industria conserviera – Personale operante all’interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari – Produttori di gelato artigianale – Addetti alle rosticcerie,gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici – Addetti ai bar, tavola calda – Addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce – Addetti stabilimenti di prodotti da uovo, gastronomici e dolciari – Addetti lavorazione prodotti da forno – Addetti alla manipolazione dei prodotti dietetici, della prima infanzia e destinati ad un’alimentazione particolare – Addetti ai caseifici – Addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.) |
– Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense
– Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione) – Personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura |
– Trasportatori di prodotti imballati
– Magazzinieri di prodotti imballati – Tabaccai – Farmacisti e personale di farmacia – Personale di assistenza che non manipola alimenti (infermieri, ausiliari, ecc.) – Promoter – Addetti alle pulizie – Cassieri – Insegnanti |
Durata: 16 ore | Durata: 8 ore | Durata: 4 ore |
Per info e iscrizioni contattare la segreteria di via Vitaliano Brancati 1 – Castellana Sicula (PA)
Tel. 0921.562328 Mail: segreteria@agriservice-castellana.it