Agriservizi Castellana Sicula

Corso di formazione per alimentaristi

Dal 4 settembre aperte le iscrizioni per la formazione Alimentarista

Scheda Informativa

DESTINATARI DEL CORSO:

CATEGORIA A – RISCHIO ELEVATO (16 ORE)

CATEGORIA B – RISCHIO MEDIO (8 ORE)

CATEGORIA C – RISCHIO BASSO (4 ORE)

1) Categoria A

RISCHIO ELEVATO

Attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento.

2) Categoria B

RISCHIO MEDIO

Attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa somministrazione e vendita.

3) Categoria C

RISCHIO BASSO

Attività che non comportano un contatto diretto con i prodotti alimentari.

(Sono obbligati a svolgere un corso informativo che non prevede il rilascio di alcuna attestazione anche soggetti che erano esclusi dall’obbligo del libretto sanitario)

– Responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di una azienda

– Pasticceri

– Addetti all’industria conserviera

– Personale operante all’interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari

– Produttori di gelato artigianale

– Addetti alle rosticcerie,gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici

– Addetti ai bar, tavola calda

– Addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce

– Addetti stabilimenti di prodotti da uovo, gastronomici e dolciari

– Addetti lavorazione prodotti da forno

– Addetti alla manipolazione dei prodotti dietetici, della prima infanzia e destinati ad un’alimentazione particolare

– Addetti ai caseifici

– Addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.)

– Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense

– Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione)

– Personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura

– Trasportatori di prodotti imballati

– Magazzinieri di prodotti imballati

– Tabaccai

– Farmacisti e personale di farmacia

– Personale di assistenza che non manipola alimenti (infermieri, ausiliari, ecc.)

– Promoter

– Addetti alle pulizie

– Cassieri

– Insegnanti

Durata: 16 ore Durata: 8 ore Durata: 4 ore

Per info e iscrizioni contattare la segreteria di via Vitaliano Brancati 1 – Castellana Sicula (PA)

Tel. 0921.562328 Mail: segreteria@agriservice-castellana.it